terça-feira, 8 de maio de 2018

Doces Caseiros para Vender e Lucrar

Cozinhar além de ser prazeroso, pode ser lucrativo. Vender doces caseiros é uma ótima opção para se ter uma renda extra ou até quem sabe começar um pequeno negócio.

doces caseiros
As vantagens são muitas: Além dos custos de produção serem baixos e de poder trabalhar na sua casa, fazendo seus próprios horários , você estará vendendo um produto de fácil aceitação. Afinal, quem não adora um delicioso docinho?

Como Começar a Vender?

É muito importante que você teste a receita várias vezes até colocar o produto a venda. Se achar que pode obter resultados melhores, faça mais testes com outras receitas.
Outro ponto bastante importante é saber estruturar o negócio de maneira correta. Fazer o planejamento, calcular o preço de venda correto do seus doces, fazer o marketing do seu negócio (redes sociais e outros), criar relacionamento com os clientes, ter uma tabela de gastos e lucros. Essas são dicas básicas de como começar a vender o seu produto.
#DICA: Facebook e Instagram são as redes sociais essenciais para quem pretende divulgar e desenvolver o seu trabalho, ajudando a promover o negócio.

Quanto Cobrar?
Isso depende bastante de cada região e quanto você gastou nos ingredientes. A primeira coisa quando se quer calcular o preço de um produto, é separar a receita item por item e ver o rendimento de cada coisa.
Calcule o custo dos ingredientes. Lembrando que esse cálculo deve ser feito de acordo com a quantidade usada, e não com o preço que você pagou no pacote. Por exemplo, se você comprou um pacote de 2Kg de chocolate, mas usou apenas 500g, calcule o custo das 500g.
Some a este cálculo as despesas com água e luz. Depois divida pela quantidade de doces que aquela receita te rendeu. Assim você terá noção de quanto gastou para fazer cada unidade do docinho.
A partir disso você pode pegar esse valor e dividir por 3, para obter o lucro e pagar a mão de obra.
Esta é só uma dica, pois existem várias formas de você calcular o preço do seu doce baseado na sua margem de lucro.

Quais os Melhores Doces?
Dentre tantas opções de doces caseiros, escolhemos oito receitas deliciosas para você começar a fazer agora. Mas não se sinta limitado a fazer só as receitas que trazemos aqui, a confeitaria é um mundo vasto que está sempre disposta a abrir espaço para novas criações de doces.

1. Bolo no Pote
Rendimento: A massa rende aproximadamente 30 a 40 bolinhos em potes de 150ml.
Validade: 5 dias na geladeira. (obs: se houver algum tipo de fruta no recheio a validade do produto cai para 2 dias).
bolos no pote


Ingredientes
Massa:
  • 8 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de margarina de boa qualidade
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 pitadinha de sal
Recheio:
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite ninho
Calda:
(Essa é uma calda básica, ela pode ser usada em qualquer tipo de bolo)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa:
  1. Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e claro. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos (peneirados), misture delicadamente com um fouet (batedor).
  2. Ferva o leite, óleo e a margarina. Quando ferver, despeje delicadamente na massa e misture com o fouet.
  3. Unte uma assadeira retangular, de 30x35cm, com margarina e farinha de trigo.
  4. Asse em forno baixo/médio, por aproximadamente 30 minutos (depende do seu forno). Quando ficar dourado, enfie uma faca e se sair limpa, retire do forno.
Recheio:
  1. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Dica: Você pode usar o recheio como cobertura.
Calda:
  1. Em uma panela, misture o açúcar, a água e a baunilha. Leve ao fogo médio até levantar fervura e derreter o açúcar. Espere esfriar antes de usar. (essa é uma calda básica, ela pode ser usada em qualquer tipo de bolo).
Montagem:
  1. Para montar, você pode cortar a massa em pedaços redondos do tamanho do seu pote, ou esfarelar ela em pedaços grandes.
  2. Comece pela base da massa de bolo, depois regue com a calda (cuidado para não molhar muito e ficar uma papa), coloque o recheio e depois intercale de novo com massa, calda e recheio até completar o pote.
Valores:
Você pode vender a partir de R$ 5,00. (Esse valor depende sempre do sabor que você oferecer).

2. Palha Italiana
Rendimento: 6 quadradinhos de 5x5cm.
Validade: Até 5 dias.
palha italiana
Fonte: icouldkillfordessert.com.br

Ingredientes:
  • 1/2 pacote de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Açúcar refinado para finalizar
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Ligue o fogo e mexa até ficar bem cremoso e que seja possível ver o fundo da panela (ponto de brigadeiro).
  3. Retire o brigadeiro do fogo.
  4. Pique as bolachas em pedaços médios e misture com o brigadeiro.
  5. Em uma forma untada com margarina ou forrada com papel manteiga, adicione o chocolate com bolachas e pressione bem para ficar bem compactado.
  6. Leve para gelar por pelo menos 2 horas ou até que fique bem firme.
  7. Retire da forma e corte em retângulos.
  8. Se desejar passe no açúcar para deixar o docinho mais bonito.

Obs: Opte sempre por chocolates em pó com maior índice de cacau para que a palha italiana não fique enjoativa.
Obs 2: Você pode usar saquinhos plásticos e fitas para embalar e vender.
Valores:
Pode ser vendido por até R$ 4,00 a unidade.

3. Brigadeiro
Há uma infinidade de sabores de brigadeiro, por isso trago aqui três receitinhas maravilhosas.  Mas lembre-se,  o céu é o limite para esse docinho tão popular no nosso país.
Rendimento: Dependendo do tamanho, as receitas podem render de 18 a 30 brigadeiros.
Validade: Até 1 semana na geladeira.
brigadeiros


  • Brigadeiro Clássico
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau (bem cheias)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de glucose ou mel (opcional, mas serve para retardar a granulação do açúcar no brigadeiro)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo:
  1. Misture todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro.
  2. Leve para gelar.
  3. Faça bolinhas e passe no granulado.

  • Brigadeiro de Leite Ninho
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite ninho ou o leite em pó de sua preferência (bem cheias)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa)  de glucose ou mel (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo:
  1. Misture todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro.
  2. Leve para gelar.
  3. Faça bolinhas e passe no leite ninho.

  • Brigadeiro de Paçoca
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 paçocas esfareladas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de glucose ou mel (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo:
  1. Misture todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro.
  2. Leve para gelar.
  3. Faça bolinhas e passe no farelo de paçoca.
Valores:
O preço é de acordo com o tamanho do brigadeiro. E pode custar de R$ 1,00 até R$ 3,00.

4. Brownie
 Rendimento: 6 quadradinhos de 6x6cm.
Validade: Até 5 dias.
brownie

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (s/ fermento)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (s/ açúcar)
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 2 Ovos
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela adicione os ovos, a manteiga já derretida e misture.
  2. Peneire o açúcar, a farinha de trigo, e o chocolate em pó e misture mais um pouco.
  3. Junte o chocolate meio amargo derretido e misture bem.
  4. Unte uma forma tamanho pequeno/médio (21x21x3,5) com manteiga e chocolate em pó e coloque a massa.
  5. Pré aqueça o forno e leve para assar a 180ºC por mais ou menos 20 minutos ou leve para o microondas em potência alta de 5 a 8 minutos.
  6. Espere esfriar para cortar.
Valores:
Você pode vender os quadradinhos já cortados por a partir de R$ 4,50. (Esse valor depende sempre do sabor que você oferecer).

5. Geleia de Morango
Rendimento: 3 potes de 200ml.
Validade: Pote fechado dura até 3 meses. Aberto a validade cai para 3 semanas.
geleia de morango

Ingredientes:
  • 1 kg de morango (aproximadamente 4 caixinhas de 250g)
  • 400g de açúcar (pode ser cristal, demerara ou refinado)
  • Suco de 1/2 limão
Modo de preparo:
  1. Em uma panela, coloque os morangos limpos e sem os cabinhos. Amasse grosseiramente com um garfo, adicione o açúcar e deixe descansando por 10 minutos. Jogue o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  2. A espuminha rosada que se formar pode ser retirada se você preferir, isso vai evitar que a geleia fique turva. Depois de 20 minutos de fervura, a geleia deve estar espessa. Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo.
Como esterilizar os vidros:
  1. Pegue os potes de vidros e lave muito bem com detergente e água. Coloque-os em uma panela funda e remova as tampas de alumínio, que devem ser fervidas em outra panela. Cubra-os completamente com água e ferva por 10 minutos. As tampas de alumínio não podem ser fervidas a todo vapor, mantenha as bolhas pequenas.
  2. Depois desse tempo, retire com um pegador, não pode encostar o dedo! Deixe-os escorrendo sobre um pano limpinho ou papel toalha e eles estarão prontos para receber a sua geleia de morango e outras obras-primas de sua criação.
  3. Coloque a geleia quente nos vidros. Limpe as beiradas e leve novamente para a panela, para ferver por mais 15 minutos. Retire-os da água e deixe esfriando. Se os vidros tiverem sido selados corretamente, a tampa vai ter descido um pouco.
Valores:
O preço varia de acordo com os sabores que você oferecer, mas é cobrado, em média, R$ 15,00 pelo pote de 200ml.

6. Pudim de Chocolate
Rendimento: 15 mini pudins ou 1 pudim médio.
Validade: Até 4 dias na geladeira.
pudim de chocolate

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (usar a mesma medida do leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
  1. Junte o açúcar e a água em uma panelinha e leve para cozinhar em fogo baixo até que a mistura ganhe uma cor âmbar.
  2. Despeje a calda caramelizada por dentro de uma forma de pudim (a minha tem 20cm de diâmetro por 10cm de altura).
  3. No liquidificador, bata todos os ingredientes e quando a mistura estiver homogênea, despeje-a na forma.
  4. Cubra a forma com papel alumínio e cozinhe o pudim em banho-maria por 2 horas em forno preaquecido a 180°C. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e cozinhe por mais 30 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira. Quando estiver frio, cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  6. Na hora de servir, aqueça o fundo da forma na boca do fogão para que o caramelo derreta.
 Valores:
A partir de R$ 4,00 o pudim na forma pequena.

 7. Trufa
Rendimento: 20 Trufas.
Validade: Até 4 dias.
trufas

Ingredientes:
  • 250g de chocolate meio amargo ou branco (fracionado)
Para o Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 caixa de creme de leite (100ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
  1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Coloque o chocolate derretido dentro da forma até a marcação indicada. Em seguida, coloque a outra parte da forma e encaixe, fazendo pressão para que o chocolate se espalhe pelas laterais.
  3. Vire a forma de cabeça para baixo (com o fundo arredondado para cima) e leve à geladeira por aproximadamente 5 minutos.
  4. Numa panela, coloque todos os ingredientes do brigadeiro. Leve ao fogo e mexa até ficar no ponto. Deixe esfriar completamente antes de utilizar.
  5. Retire as forminhas do congelador e encha com brigadeiro, coloque chocolate por cima, passe uma faca ou espátula para retirar o excesso e deixar reto.
  6. Leve ao congelador por 15 minutos e desenforme.
Valores: Pode ser vendido a partir de R$1,50 dependendo do tamanho e dos sabores ofertados.

8. Pão de Mel
Rendimento: 25 unidades.
Validade: Até 4 dias.
pão de mel

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesmo medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo- da- índia moído
  • 1 colher (chá) de café instantâneo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • Para a Cobertura: 500g de chocolate meio amargo fracionado
Modo de Preparo
  1. Comece preparando o bolo de pão de mel: em uma tigela, misture o leite condensado com o leite, a canela em pó, o cravo- da- índia, o café instantâneo e o mel.
  2. Junte o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato e misture bem.
  3. Despeje em uma forma retangular (23 x 32cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
  5. Para a cobertura do pão de mel, pique o chocolate e prepare conforme as instruções da embalagem. Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha.
Valores:
Pode ser vendido a partir de R$ 3,50.

Com essas receitas maravilhosas de doces caseiros, suas vendas serão um sucesso 😀

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