sexta-feira, 11 de maio de 2018

Brownie de Chocolate com Nozes


Quem gosta de chocolate levante a mão? O brownie de chocolate com nozes é uma delícia além de ser uma excelente sobremesa! Sirva com sorvete de creme e receba mil elogios de todos que provarem esta gostosura!
Massa:
  • 125g de chocolate amargo (entre 55% e 70% de cacau)
  • 225g de manteiga
  • 4 ovos
  • 125g de açúcar mascavo
  • 125g de açúcar
  • 50g de farinha de trigo peneirada
  • 20g de cacau em pó, sem açúcar, peneirado
  • 100g de noz-pecã triturada
Pré-aqueça o forno a 170 graus. Forre uma forma quadrada de 20x20cm com papel manteiga. Pique o chocolate e derreta em banho-maria com a manteiga. Misture delicadamente com uma espátula flexível.
À parte, bata vigorosamente os ovos com os dois tipos de açúcar até que a preparação se torne espessa e cremosa. A seguir, incorpore tudo à mistura de chocolate e manteiga. Acrescente a farinha e o cacau peneirados e também as nozes-pecã trituradas. Misture bem com a espátula.
Despeje essa preparação na forma e asse por 30 minutos ou até enfiar a ponta de uma faca no centro do brownie e ela saia limpa. Deixe esfriar e depois corte em quadradinhos.
Se desejar, coloque uma cobertura de ganache de chocolate:
Cobertura
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
Derreter o chocolate em banho-maria. Retirar do fogo e misturar o creme de leite.
Despejar sobre o brownie.
Sugestão: Servir quente com sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário