Ingredientes:
Pudim
- 250 ml leite vegetal – eu usei o de coco caseiro ( Pode ser o leite de soja)
- 250 ml creme de castanha de caju
- 1/3 xícara de açúcar demerara ou cristal
- 1 gema
- 2 ovos
- Opcional: 1 fava de baunilha ou
1 colher de chá de extrato de baunilha
Caramelo:
- 1/3 xícara de açúcar demerara ou cristal
- 1 pitada desal
- Opcional: raspas de laranja
OBS: O Creme de castanha de caju é fácil, basta bater 1 xícara de castanha de caju crua e sem sal deixada de molho por pelo menos 8 horas (para eliminar os fitatos!) com 3/4 de xícara de água mineral. Bate até ficar bem cremoso e as castanhas terem se dissolvido por completo. Não precisa coar!!
Instruções:
Pudim:
- Misture em uma panela o leite vegetal e o creme de castanha de caju.
- Se estiver usando a fava de baunilha ou canela, ferva junto. Se utilizar o extrato de baunilha ou raspas de laranja coloque após ferver.
- Leve ao fogo até que comece a ferver. Desligue e tampe.
- Em uma tigela, bata a gema, os ovos e o açúcar, até ficar um creme mais claro.
- Misture ao líquido ainda quente, de maneira rápida e constante, para que cozinhe por inteiro e fique homogêneo.
- Despeje o líquido na fôrma, por cima do caramelo, e asse em banho-maria.
- Temperatura do forno deve estar em aproximadamente 180 graus. Asse por 45 minutos.
Caramelo:
- Misture os ingredientes, despeje na forma do pudim.
- Leve a forma à boca do fogão e deixe caramelizar.
- Não mexa com colher, caso preciso, mexa a fôrma – com cuidado porque estará bem quente.
Espalhe o caramelo na forma.
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