domingo, 22 de abril de 2018

PUDIM SEM LACTOSE E SEM LEITE CONDENSADO

Sabe aquele pudim que só de olhar, já dá vontade de comer? Pois saiba que você não precisa riscá-lo da sua vida, ufa! Essa maravilha é preparada com leite vegetal que cumpre muito bem o seu papel e deixa a sobremesa super gostosa. Junto com uma calda de açúcar é o doce perfeito para o seu dia, experimente!


Ingredientes:





Pudim

  • 250 ml leite vegetal – eu usei o de coco caseiro ( Pode ser o leite de soja)
  • 250 ml creme de castanha de caju
  • 1/3 xícara de açúcar demerara ou cristal
  • 1 gema
  • 2 ovos
  • Opcional: 1 fava de baunilha ou
    1 colher de chá de extrato de baunilha
Caramelo:
  • 1/3 xícara de açúcar demerara ou cristal
  • 1 pitada desal
  • Opcional: raspas de laranja
OBS: O Creme de castanha de caju é fácil, basta bater 1 xícara de castanha de caju crua e sem sal deixada de molho por pelo menos 8 horas (para eliminar os fitatos!) com 3/4 de xícara de água mineral. Bate até ficar bem cremoso e as castanhas terem se dissolvido por completo. Não precisa coar!!

Instruções:

Pudim:
  1. Misture em uma panela o leite vegetal e o creme de castanha de caju.
  2. Se estiver usando a fava de baunilha ou canela, ferva junto. Se utilizar o extrato de baunilha ou raspas de laranja coloque após ferver.
  3. Leve ao fogo até que comece a ferver. Desligue e tampe.
  4. Em uma tigela, bata a gema, os ovos e o açúcar, até ficar um creme mais claro.
  5. Misture ao líquido ainda quente, de maneira rápida e constante, para que cozinhe por inteiro e fique homogêneo.
  6. Despeje o líquido na fôrma, por cima do caramelo, e asse em banho-maria.
  7. Temperatura do forno deve estar em aproximadamente 180 graus. Asse por 45 minutos.
Caramelo:
  1. Misture os ingredientes, despeje na forma do pudim.
  2. Leve a forma à boca do fogão e deixe caramelizar.
  3. Não mexa com colher, caso preciso, mexa a fôrma – com cuidado porque estará bem quente.
    Espalhe o caramelo na forma.

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