A melhor coxinha do mundo
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- Salsinha
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 500 ml da água de cozimento do frango
- 500 ml de leite
- 2 batatas cozidas (ponto de purê)
- 100 g de manteiga
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 ovos
- Farinha de rosca
- Óleo de cozinha
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue a cebola e o alho
- Adicione o frango desfiado cozido e mexa por alguns minutos
- Acrescente o molho de tomate e o copo de requeijão cremoso, e em seguida, tempere com sal e pimenta a gosto
- Finalize adicionando salsinha, e reserve
- Em uma panela grande, junte a água de cozimento do frango, o leite e a manteiga, e aguarde a manteiga derreter
- Com a ajuda de um moedor de batatas, amasse as batatas cozidas e as misture com a água, leite e manteiga, e em seguida, tempere com sal
- Adicione, de uma só vez, o trigo peneirado (é muito importante que seja peneirado, pois do contrário a massa ficará com bolinhas de trigo cru e irá interferir no resultado final)
- Cozinhe a mistura durante 10 a 15 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau (o ponto ideal é quando a massa estiver consistente e desgrudando do fundo da panela)
- Coloque a massa em uma superfície fria e a abra com uma espátula
- Em seguida, cubra a massa com plástico para que ela não seque, e deixe esfriar
- Quando já fria, sove bem a massa até que esta fique bem lisa
Montagem:
- Dica: passe um pouco de óleo nas mãos para que a massa não grude
- Pegue um pouco da massa e faça uma bolinha nas mãos, logo em seguida, achate tal bolinha
- Segurando a massa com a mão em forma de concha, coloque um pouco do recheio no meio e a feche como uma trouxinha (dica: não coloque muito recheio, pois a coxinha pode "estourar")
- Para finalizar o formato coxinha, puxe um biquinho, e reserve
- Em um prato, bata os ovos com um garfo, e em seguida passe as coxinhas nos ovos, e logo após, na farinha de rosca
- Frite as coxinhas em óleo quente até que elas dourem
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